• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп из бараньих ребрышек.

    Автор:admin

    Апр 26, 2021
    Суп из бараньих ребрышек.

    Для густого и сытного мясного супа вовсе не требуется несколько сортов мяса, копченостей и вырезки. У нас уйдет ровно 600 граммов ребрышек, из которых мы получим 4-литровую кастрюлю наваристой похлебки: ее хватит на несколько дней.

    Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю супа:
    Бараньи ребрышки — 600 г
    Вода — 2,5 л
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Растительное масло — 15 мл
    Болгарский перец (красный и желтый) — 120 г
    Сельдерей, стебли — 3 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт:
    * Как видно из состава, все ингредиенты удивительно просты. Суп выходит экономным, но на вкусе этот факт никак не отражается.

    1. Сначала запустим ребрышки и начнем варить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, погружаем ребрышки, добавляем перец и лавровый лист. Сюда же положим 1/2 луковицы — она дополнит своим вкусом основу. По мере варки снимаем пенку с бульона и проверяем готовность мяса. Как только ребрышки становятся мягкими, можно заняться начинкой. Мы ее доделаем как раз к тому моменту, когда суп можно будет собирать.
    2. Остатки лука и морковь измельчаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде в растительном или оливковом масле. Сначала запускаем лук, потом к нему добавляем морковь. Нескольких минут овощам хватит: убеждаемся, что мясо в бульоне стало мягким и добавляем зажарку в кастрюлю.
    3. Сюда же средними кусками нарезаем в сыром виде остальные овощи: перец и сельдерей. Теперь нашему супу надо повариться 15 минут, после чего можно всех звать за стол. Как видите, суп готовится очень просто. Но бульон получается на редкость плотным и крепким — суп из ребрышек идеально подходит для холодной погоды. Если же хочется добавить похлебке дополнительной густоты, то в бульон можно перед овощами запустить мелко порезанную картошку. При подаче к супу добавляем аджику и свежую зелень.
    Приятного аппетита!

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *