• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп «Харчо»

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Суп "Харчо"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говядина — 600 г
    Рис — 2\3 стакана
    Грецкие орехи — 100 г
    Морковь — 2-3 шт.
    Луковица — 2-3 шт.
    Корень петрушки (небольшой) — 2 шт.
    Базилик — 1 пучок
    Кинза — 1 пучок
    Чеснок — 0.5 головки
    Ткемали, гранатовый сок или тклапи – по вкусу
    Хмели — сунели — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Толченые семена кориандра, соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем его тремя литрами холодной воды и ставим на большой огонь. Советую сливать воду с мяса и заливать новой 1–2 раза. Доводим до кипения, снимаем пену, и на медленном огне варим 1,5 часа. Хорошо промытый рис и предварительно замоченный на 20 минут вместе с грецкими орехами (измельченными ножом) добавляем в суп. Сразу после добавления орехов увеличиваем огонь и добавляем соль, перец, хмели-сунели, кориандр и лавровый лист.
    2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут, а затем добавляем в суп.
    3. Далее добавляем гранатовый сок или ткемали и снимаем суп с огня. Кинзу и базилик мелко крошим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой и добавляем их к супу. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.

    (Visited 84 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *