• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп «Хамраши» из фасоли и лапши.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Суп "Хамраши" из фасоли и лапши.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Пшеничная мука 140 г
    Яйцо 1 шт.
    Баранина 650 г
    Топленое масло 40 г
    Фасоль 80 г
    Винный уксус белый 40 мл
    Лук репчатый 80 г
    Зелень кинзы 80 г
    Мята 4 г
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    Сначала ставим фасоль замачиваться в теплой водичке. Затем отделяем кости от мякоти баранины. Из костей ставим варить бульон, а мякоть с луком перекрутим в фарш через мясорубку. Готовим домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинкуем маленьким ножом лапшу. Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваем от излишков муки. Кладем в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варим суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность. В каждую тарелку добавляем немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаем винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Все, кому нравится вкус баранины, будут довольны. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.

    Приятного аппетита!

    (Visited 137 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *