• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп — гуляш по — тирольски

    Автор:Елена Милая

    Мар 25, 2021
    Суп - гуляш по - тирольски

    Ингредиенты:

    -говядина — 0,5 кг,
    -лук репчатый — 4 шт. среднего размера,
    -чеснок — 1 небольшая головка,
    -сах. песок — 1ст. ложка,
    -домашняя аджика ( «Тёща») — 3ст. ложки,
    -кетчуп «Томатный» Calve — 2 ст. ложки,
    -картофель — 2 шт. средних,
    -капуста квашеная — 1 1/2 стакана,
    -половинка лимона,
    -специи ( базилик, сухой укроп, хмели — сунели, перец горошком, лавр. лист),
    -растительное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление:
    1. Говядину порезать соломкой.
    2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
    3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
    4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
    5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
    6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
    7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
    8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
    9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *