• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп «Бозбаш» классический

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Суп "Бозбаш" классический

    Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп «Бозбаш» классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.

    Ингредиенты:
    Баранина: 700 Грамм,
    Картофель: 6 Штук,
    Лук репчатый: 2 Штуки,
    Перец болгарский: 1 Штука,
    Чернослив: 60 Грамм,
    Томатная паста: 2 Ст. ложки,
    Базилик: 1/2 Чайных ложки,
    Чабрец: 1/2 Чайных ложки,
    Соль: 1 По вкусу,
    Перец: 1 По вкусу

    Приготовление:
    Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
    Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.
    По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.
    Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.
    Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.
    Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.
    Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
    Подайте к столу.

    (Visited 84 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *