• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром

    Автор:admin

    Июн 19, 2021
    Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром

    Ингредиенты:
    Стейк
    1 стейк рибай на кости (весом 0,7 кг., толщиной примерно 6 см.)
    Оливковое масло
    Крупнозернистая морская соль
    Дроблёный чёрный перец
    Французская маслёнка

    Конфитюр из салата романо и водяного кресса
    4 пучка органического водяного кресса, стебли срежьте (примерно 2 ст. листьев)
    2 целых листка салата романо
    1 небольшой зубчик чеснока
    1/4 пучка свежей кинзы, обрезанной
    1/4 пучка свежей петрушки, обрезанной
    Свежевыжатый лимонный сок
    2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:
    Обильно сбрызните стейк оливковым маслом, посолите и поперчите, покрыв весь кусок мяса. Слегка накройте и положите в холодильник на 12 часов. Вы можете замариновать стейк рибай со специями.

    Разогрейте гриль за 1 час до жарки стейка (желательно использовать уголь или дрова из твёрдых пород древесины); угли должны прогореть и светиться без пламени.
    Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час, пока разогревается гриль.

    Положите стейк на середину горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились хорошие отметины от решётки. Точно так же обжарьте с другой стороны, всего около 10 минут. Затем переложите стейк в более прохладную часть гриля и жарьте до прожарки с кровью, 25-30 минут. Вам придётся проверить его пальцами, мягко прижав.

    Готовый стейк переложите на решётку, установленную на противне, чтобы он не лежал в собственных соках. Затем слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 минут перед нарезкой.

    Конфитюр из салата романо и водяного кресса:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте водяной кресс, романо, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.
    Выход: 2 ст.

    Перед подачей нарежьте стейк на 6 одинаковых кусков. Выложите равные порции конфитюра на каждую из 6 подогретых тарелок. Разложите нарезанный стейк по тарелкам, сдобрите сливочным маслом. Процедите мясные соки, оставшиеся на противне, и полейте ими мясо.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *