• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Стейк портерхаус

    Автор:Елена Милая

    Мар 16, 2021
    Стейк портерхаус

    Стейк портерхаус — очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с «ти-бон», а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки – больше.
    Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка).

    Ингредиенты:
    Стейк портерхаус : 2 Штуки,
    Соль: 2 Чайных ложки,
    Перец черный молотый: — По вкусу

    Приготовление:
    1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.
    2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.
    3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
    4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.
    5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

    (Visited 3 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *