• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА

    Автор:admin

    Ноя 16, 2021
    СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Мука — 200 г + 1 ст. л.
    — Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
    — Сливочное масло, растопленное — 50 г
    — Яичные желтки — 2 шт.
    — Свежие дрожжи — 15 г
    — Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
    — Соль — 1/4 ч. л.
    — Ром — 1,5 ст. л.
    — Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
    на маковую начинку:
    — Сухой мак — 160 г
    — Светло-коричневый сахар— 50 г
    — Изюм — 30 г
    — Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
    — Мед — 1 ст. л.
    — Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
    — Корица — 1 ч. л.
    — Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
    — Цукаты — 30 г
    — Белок — 2 шт.
    на глазурь:
    — Сахарная пудра — 0,5 ст.
    — Вода — 3 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
    2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
    3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
    4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.

    5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
    6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
    7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
    8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

    (Visited 144 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *