• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Спагетти с фрикадельками

    Автор:Елена Милая

    Мар 20, 2021
    Спагетти с фрикадельками

    Ингредиенты:

    Мясной фарш – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Помидоры – 1-2 шт.
    Томатная паста- 2 ст.л.
    Оливковое масло
    Сухой или свежий болгарский перец
    Молоко – 150 мл
    Смесь прованских трав
    Соль, перец
    Чеснок – 3 зубчика
    Спагетти

    Приготовление:
    1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
    2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
    3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
    4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
    5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
    6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
    7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
    8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
    9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *