• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соус-варенье из острого перца к мясу.

    Автор:admin

    Сен 1, 2021
    Соус-варенье из острого перца к мясу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Перец сладкий красный (паприка) 5 штук
    Яблоки 960 грамм
    Перец чили 9 штук
    Сахар-песок 600 грамм
    Бадьян (звездчатый анис) 1 штука
    Перец душистый 4 штуки
    Семена кориандра 8 штук
    Белый винный уксус 25 миллилитров

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
    2. Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
    3. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
    4. Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
    5. Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
    6. На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
    7. Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
    8. Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
    9. Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *