• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соус томатный

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Соус томатный

    Готовый горячий томатный соус можно подавать сразу к блюду или хранить в банке в течение двух недель.

    Ингредиенты:
    Помидоры консервированные: 780 Грамм (большая банка или две маленькие),
    Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
    Морковь: 1 Штука (небольшая),
    Луковица: 1 Штука (большая),
    Чеснок: 2 Зубчика,
    Красный перец (хлопья): 1/8 Чайных ложки,
    Орегано: 1/4 Чайных ложки,
    Базилик свежий, листики: 4-5 Штук

    Приготовление:
    1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.
    3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.
    4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они — целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
    5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    6. Соус получится ароматным и густым.
    7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

    (Visited 139 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *