• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соус из помидор и сладкого перца на зиму

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Соус из помидор и сладкого перца на зиму

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры — 2,5 кг
    Перец сладкий — 1 кг
    Яблоки — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Перец горький — 2–3 шт.
    Чеснок — 200 г
    Сахар — 1 стак.
    Соль — ¼ стак.
    Подсолнечное масло — 200 г
    Уксус — 200 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
    2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
    3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *