• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соус «Бешамель».

    Автор:admin

    Июн 16, 2021
    Соус "Бешамель".

    Во Франции бешамель — один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

    Ингредиенты:
    — Масло сливочное — 50 г
    — Мука — 50 г
    — молоко — 2 стакана
    — Соль,перец

    Способ приготовления:
    1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
    2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
    3) Масло нагрейте на среднем огне.
    4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
    5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
    6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
    7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
    8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

    (Visited 53 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *