• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сосиски в тесте(сдобное дрожжевое).Сколько раз делала это тесто, с абсолютно разными дрожжами-всегда великолепие.

    Автор:admin

    Май 14, 2021
    Сосиски в тесте(сдобное дрожжевое).Сколько раз делала это тесто, с абсолютно разными дрожжами-всегда великолепие.

    Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.
    Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.
    На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
    Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
    Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.

    Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше
    Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

    Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
    Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.
    Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.

    Сформировать изделия, оставить расстаиваться(я на 10 минут обычно)
    И в горячую духовку. Сосиски выпекались примерно на 200 гр-10 минут.
    и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем)),и остывать оставить под полотенцем.
    Кому интересно количество пирожков-получилось 34 сосиски)))

    Примечание от Шустрого Повара

    Тесто:
    • 200 мл молока
    • 2 яйца
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 7 грамм сухих дрожжей
    • 10 грамм соли
    • мука

    Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в теплой воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
    Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 часа.

    (Visited 130 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *