• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Солянка сборная мясная классическая

    Автор:admin

    Июл 27, 2021
    Солянка сборная мясная классическая

    Ингредиенты:
    2,5-3 л воды
    600 г говядины/свинины на косточке
    300 г копченых ребрышек
    по 200 г ветчины и копченой колбасы
    100 г маслин/оливок
    50 г каперсов (не обязательно)
    2-4 огурца соленых
    2-3 горошины перца душистого
    2 луковицы
    1-2 лавровых листа
    по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
    1 ст.л. сливочного масла
    лимон
    петрушка
    сметана
    перец, соль

    Приготовление:

    Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

    Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон. Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

    Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

    Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

    Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

    Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

    В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *