• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Солянка сборная грибная

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Солянка сборная грибная

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г
    Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г
    Вода — 2 л
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Зеленые оливки без косточек — 5 шт.
    Черные маслины без косточек — 5 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Зелень петрушки — небольшой пучок
    Лавровый лист — 1 шт.
    Растительное масло — для жарки
    Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
    2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу.
    3. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин.
    4. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
    5. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин.
    6. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой

    (Visited 56 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *