• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Солянка с колбасой и курицей

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Солянка с колбасой и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 350-400 граммов;
    • колбаса копченая — 200 граммов;
    • колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
    • маринованные огурцы — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
    • томатная паста — 2 ст.л;
    • кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
    • растительное масло — 1 ст.л;
    • душистый перец — 3 горошины;
    • лавровый лист — 1-2 штуки;
    • соль, черный молотый перец;
    • ломтики лимона для подачи.

    Приготовление:
    Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
    1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
    2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
    3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
    4. Зелень мелко нарежьте.
    5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
    6. Лук нарежьте полукольцами.
    7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
    8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
    9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
    10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *