• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Солянка мясная

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Солянка мясная

    Мужчинам не устоять!

    Ингредиенты:
    ● Свинина мякоть — 300 г
    ● Колбаса варено-копчёная — 150 г
    ● Колбаса сырокопчёная — 100 г
    ● Колбаски баварские — 150 г
    ● Лук репчатый — 1 шт.
    ● Огурцы солёные — 1-2 шт.
    ● Томатная паста — 1 ст.л.
    ● Вода — 2 л
    ● Лавровый лист — 2 шт.
    ● Перец — по вкусу
    ● Соль — по вкусу
    ● Маслины — 10 шт.
    ● Рассол из маслин — 100 мл
    ● Лимон — для подачи

    Приготовление:
    Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
    Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

    (Visited 91 times, 3 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *