• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соленые зеленые помидоры по-грузински

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Соленые зеленые помидоры по-грузински

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Зеленые помидоры – 1 кг
    Чеснок – 50 г
    Острый перец – 1 шт.
    Листья сельдерея – 200 г
    Петрушка – 150 г
    Укроп – 100 г
    Лавровый лист
    Соль – 1 ст.л.
    Вода – 150 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни соленые зеленые помидоры по-грузински необходимо отобрать твердые и не очень крупные помидоры.
    2. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить в нее зелень сельдерея и петрушки и проварить в течение 3-5 минут. После зелень вынуть, охладить, а в отвар добавить соль.
    3. Чеснок очистить и разрезать на 2-4 части, перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
    4. В чистые стерилизованные банки уложить рядами помидоры, заполняя промежутки веточками зелени и кусочками чеснока и перца.
    5. В каждую банку положить по одному лавровому листу и залить теплым рассолом. Подготовленные банки с зелеными помидорами по-грузински укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом и дать полностью остыть.
    6. Остывшие банки с зелеными помидорами переложить в сухое прохладное помещение для хранения. Соленые зеленые помидоры будут готовы уже через 2 недели.

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *