• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Соленая скумбрия

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Соленая скумбрия

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.
    Для рассола:
    Вода — 1 л
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 5 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Горошины черного перца — 12 шт.
    Горошины душистого перца — 3 шт.
    Семена светлой горчицы — 1 ч. л.
    Лавровые листья — 5 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
    2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
    3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
    4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
    5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *