• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    СОЧНЫЕ МАНТЫ

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    СОЧНЫЕ МАНТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    ● 1 яйцо
    ● 500-600 гр пшеничной муки
    ● 1 ст. ледяной воды
    ● 1 ч. ложка соли
    Для начинки:
    ● 600 гр говяжьего фарша
    ● 400 гр свиного фарша
    ● 2 луковицы
    ● 2 зубчика чеснока
    ● черный молотый перец
    ● красный молотый перец
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
    2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
    3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.

    Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
    4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
    Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
    5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
    6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *