• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сочные куриные грудки в сметане

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Сочные куриные грудки в сметане

    Не секрет, что многие предпочитают выбирать из куриного мяса именно грудки. Их ценят за малое содержание жиров и большое содержание белка. Это один из простых рецептов, как приготовить сочные куриные грудки в сметане. Куриная грудка маринуется в сметане со специями, а затем запекается в духовке. При этом она остается сочной и насыщенной ароматами специй.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка: 2 Штуки,
    Картофель: 6-7 Штук,
    Шампиньоны: 300 Грамм,
    Лук: 1 Штука,
    Сметана: 200 Грамм,
    Соус томатный: 3 Ст. ложки,
    Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Специи: 2 Чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр),
    Масло растительное: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
    Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
    Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
    Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.
    Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
    Оставшуюся сметану и томатный соус («Краснодарский») перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
    Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

    (Visited 86 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *