• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сочники с творогом по ГОСТу

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Сочники с творогом по ГОСТу

    Очень давно хотела попробовать эту выпечку. С своем детстве сочников я не помню и ностальгических воспоминаний у меня с ними не связано. Но творожную выпечку я просто обожаю, несмотря на нелюбовь к свежему творогу, и я нисколечки не сомневалась, что и сочники мне понравятся 🙂
    Рецепт сочников по ГОСТу я нашла в журнале Чадейки.
    Делать их очень просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается всего лишь 6 сочников, если хотите больше увеличивайте норму 🙂
    И в следующий раз попробую вообще разрыхлитель не класть, т.к. от него трескается тесто.

    Ингредиенты:
    Рецепт:
    Тесто:
    210 гр муки
    1 яйцо
    100 гр сливочного масла
    50 гр сахарной пудры
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    Начинка:
    200 гр творога
    40 гр мелкого сахара или сахарной пудры
    20 гр сметаны
    30 гр муки
    1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
    Смазка:
    1\2 желтка
    столовая ложка теплой воды

    Приготовление:
    Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
    Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
    Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Размешайте (недолго, т.к. песочное тесто не следует долго замешивать — готовое изделие может быть жестким).
    Тесто слепите в комок.
    Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
    Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
    Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
    Пеките при 200 градусов 25 минут.

    (Visited 82 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *