• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Смешиваю фарш с яблоком… рецепт моих пышных котлеток, секрет для всех подруг

    Автор:Елена Милая

    Май 25, 2021
    Смешиваю фарш с яблоком… рецепт моих пышных котлеток, секрет для всех подруг

    Как готовить с фаршем

    Говяжий фарш
    Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
    Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно,возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

    Куриный фарш
    Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри,розмарин, черный или красный перец.
    Свиной фарш
    Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
    Смешанный фарш
    Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой,перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
    Рыбный фарш
    Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока,разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.

    (Visited 133 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *