• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Слоёный салатик «Рыбный торт» — неземное наслаждение!

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Слоёный салатик "Рыбный торт" - неземное наслаждение!

    Ингредиенты:

    •Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) — 500 г.,
    •Яйца варёные — 4 шт.,
    •Рис отварной — 4-5 ст. л.,
    •Крабовые палочки (можно взять креветки) — 1 упаковка.
    Ингредиенты для крема:
    •Мягкий сыр ″Филадельфия″ — 100 г.,
    •Сметана — 4 ст. л.,
    •Майонез — 4 ст. л.,
    •Желатин — 8 г..
    Ингредиенты для украшения :
    •Зелень
    •Красная икра

    Рецепт приготовления:
    Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
    Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
    Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
    Теперь приготовим крем.
    Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.

    Начинаем укладывать слоями:
    — крем,
    — тёртые желтки
    — крем,
    — крабовые палочки,
    — крем,
    — тёртые белки,
    — крем,
    — рис,
    — крем.
    Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
    Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
    Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

    (Visited 184 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *