• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриные яйца — 5 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Манка или мука просеянная — 3 ст. л.
    Тертый твердый сыр — 400 г
    Куриный фарш или индейка — 1 кг
    Сливочное масло — 6 ст. л.
    Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Рубленого свежего укропа — по вкусу (немного)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 180 °C.
    Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
    2. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 180 °C).
    3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста.
    4. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
    5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160 °C.
    Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.
    6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
    7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
    8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.
    9. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
    10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
    11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *