• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

    Автор:admin

    Авг 17, 2021
    Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Лаваш тонкий — 200 г
    ● Сыр сулугуни — 250 г
    ● Помидор — 3 шт.
    ● Томаты в собственном соку — 200 г
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец черный — по вкусу
    ● Специи — по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Включить духовку разогреваться до 180 ºC. Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог. Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.
    2. Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.
    3. Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки). Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром. Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.
    4. Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.
    5. Запекать в духовке до румяной корочки, 15–20 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления можно включить режим «Гриль». Дать постоять 5–7 минут, чтобы сыр немного схватился.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *