• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сливочный сыр «Маскарпоне»

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Сливочный сыр «Маскарпоне»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливки (от 20% жирности) — 500 мл
    Лимон — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нагрейте сливки на медленном огне до 85ºC.
    2. Из лимона выдавите сок.
    3. В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
    4 .В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4–5 раз. В неё залейте сливочную массу.
    5. Марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов. Оставьте маскарпоне на 10–12 часов холодильнике.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *