• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сливочный суп с брокколи и беконом

    Автор:admin

    Сен 23, 2021
    Сливочный суп с брокколи и беконом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
    Мука — 2 ст. л.
    Сливки 10% — 250 мл
    Кукуруза — 300 г
    Брокколи — 300 г
    Картофель — 3 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
    Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
    2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
    3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
    4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
    5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
    6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
    7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

    (Visited 39 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *