• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

    Автор:admin

    Сен 23, 2021
    Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сливки 20% — 250 мл
    Вода — 1,5 л
    Сливочное масло — 50 г
    Мука — 1 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Картофель — 2 шт.
    Красный болгарский перец — 1 шт.
    Ломтики белого хлеба — 3–4 шт.
    Твердый сыр — 150 г
    Петрушка — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Мускатный орех — 1 щепотка
    Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
    Базилик — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
    2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
    3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
    4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
    5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
    6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
    7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
    8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
    9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
    10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

    (Visited 79 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *