• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сливочно-грушевый пирог с суфле.

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Сливочно-грушевый пирог с суфле.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное (в тесто) — 100 г
    Масло сливочное (в начинку) — 150 г
    Сметана — 70 г
    Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
    Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Сахар — 150 г
    Белки яичные — 3 шт.
    Сахарная пудра — 3 ст.л.
    Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
    Ванильный сахар (пакетик) — 15 г.

    Рецепт:
    1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
    2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.
    3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
    4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
    5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
    6. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140 °C , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.
    7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

    Приятного чаепития!

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *