• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

    Автор:admin

    Ноя 23, 2021
    СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Лук репчатый – 1 средняя головка
    Помидоры-черри – 200 гр
    Сливки 35% — 100 мл
    Чеснок – 2 зубчика
    Оливковое масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
    Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).

    Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
    Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

    Приятного аппетита!

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *