• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сливочная курица с гарниром.

    Автор:admin

    Май 17, 2021
    Сливочная курица с гарниром.

    Ингредиенты:

    Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
    Шампиньоны — 200 г
    Мука — 100 г
    Сыро-копченный бекон — 100 г
    Марсала — 100 г
    Куриный бульон — 100 мл
    Сливки — 100 мл
    Сливочное масло — 50 г
    Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
    Чеснок измельченный — 2 зубч.
    Оливковое масло
    Маленький пучок петрушки — 1 шт.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
    2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
    3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
    4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
    5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
    6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
    7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.
    Приятного аппетита!

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *