• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сладкие тако с фруктовым салатом

    Автор:admin

    Май 18, 2021
    Сладкие тако с фруктовым салатом

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Пшеничная мука — до 4 стак.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Какао-порошок — 0,5 стак.
    Сливочное масло (растопленное) — 0,5 стак.
    Кленовый сироп — 4 ст.л.
    Теплая вода — 1-1 стак.
    Для начинки:
    Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
    Лайм (сок) — 1 шт.
    Фрукты и ягоды по вкусу.

    Рецепт:
    1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
    2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
    3. Разделите тесто на равные части.
    4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
    5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
    6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
    7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
    8. Нарежьте фрукты кубиками.
    9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
    10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
    11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.

    Приятного аппетита!

    (Visited 4 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *