• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Слабосоленая семга (сухой посол)

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    Слабосоленая семга (сухой посол)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) — 0,5 кг
    Смесь для натирания рыбы
    Коньяк — 1,5 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 3 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки.
    Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей.
    Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу.
    Просто смешиваем коньяк, соль и сахар.
    Получилась такая влажноватая кашица.
    Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать.

    А теперь натираем этой смесью подготовленное филе со всех сторон.
    Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее.
    Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
    Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте.
    Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

    (Visited 60 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *