• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Скумбрия домашнего посола.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Скумбрия домашнего посола.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Скумбрия 600 г
    Соль 2 ст.л.
    Перец горошком 4 шт.
    Гвоздика 3 г
    Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт:
    Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим ее и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на нее груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Также хороша соленая скумбрия с холодным пивом.

    Приятного аппетита!

    (Visited 148 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *