• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шведское овсяное печенье

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Шведское овсяное печенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Мука пшеничная — 0,5 стак.
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
    Ванилин — на кончике ножа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.
    2. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
    3. Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºCдуховку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.
    5. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *