• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шведский миндальный кекс.

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Шведский миндальный кекс.

    Ах, какой аппетитный… а этот миндальный аромат просто сводит с ума.

    Вам потребуется:
    Для кекса:
    3 больших яйца
    ¾ чашки (150 г) сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
    1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    3 столовые ложки молока
    1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного
    Для покрытия:
    50 г сливочного масла
    100 г хлопьев миндаля
    ¼ чашки (50 г) сахара
    2 чайные ложки муки
    3 столовые ложки жирных сливок
    1 чайная ложка ванильного сахара

    Как готовить:
    1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой.
    2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.
    3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.
    4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C.
    5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
    6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху.
    7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой.
    8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

    (Visited 14 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *