• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шурпа

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Шурпа

    Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

    Ингредиенты:
    ●Баранина шейка 0,5 кг
    ●Лук репчатый 1 шт
    ●Перец сладкий красный 1 шт
    ●Морковь 2 шт
    ●Картофель 6 шт
    ●Чеснок дольки 2 шт
    ●Кинза 10 г
    ●Укроп 10 г
    ●Помидор свежий 2 шт

    Приготовление:
    1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
    3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
    4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
    5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
    6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
    7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
    8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
    Шурпа готова! Приятного аппетита!

    (Visited 441 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *