• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Штрумбы кубанские

    Автор:admin

    Окт 24, 2021
    Штрумбы кубанские

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
    яйцо — 1 шт.
    тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
    или делать любимое тесто для вареников-пельменей
    мясной фарш -700 гр
    лук репчатый — 2 шт.,
    томатная паста — 2 ст.л.,
    сметана — 2 ст.л.,
    соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
    Для соуса:
    1луковица
    1-2 ч.л красной паприки
    соль
    черный перец немного
    где-то 1 ст.л сливочного масла
    острый перец или чили соус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
    В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
    Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
    Свернуть рулетами.
    2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
    Можно обжарить с двух сторон.
    3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
    4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
    Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
    Перед подачей посыпать зеленью.
    Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
    Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
    Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
    Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

    (Visited 69 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *