• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный торт

    Автор:admin

    Июл 27, 2021
    Шоколадный торт

    Ингредиенты:
    Для коржа:

    160 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 60 г темного шоколада, 120 мл молока, 200 г сахара, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара.
    Для крема:

    200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао), 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка (Несквик не подходит), 125 г сливочного сыра комнатной температуры, 80 г сливочного масла, 150 г жирной сметаны (30%).

    Приготовление:
    Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
    Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
    Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
    Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.
    В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
    Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.
    Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

    Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.
    Смешиваем сахарную пудру и какао.
    Добавляем смесь в шоколад и размешиваем до растворения.
    Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.
    Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
    Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
    Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

    (Visited 21 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *