• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный торт- суфле

    Автор:Елена Милая

    Апр 11, 2021
    Шоколадный торт- суфле

    Ингредиенты:

    Для основы:
    ● 200 гр. печенья
    ● 1 ст. ложка какао
    ● 50 гр. размягченного сливочного масла
    ● 3-4 ст. ложки молока
    Для шоколадного суфле
    ● 100 гр. шоколада
    ● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
    ● 1 стакана сахарной пудры
    ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    ● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
    ● 200 мл. сливок 33%
    ● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

    Приготовление:
    1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
    2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
    3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
    4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
    5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

    (Visited 205 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *