• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный торт с нежнейшим безе

    Автор:Елена Милая

    Апр 16, 2021
    Шоколадный торт с нежнейшим безе

    Ингредиенты

    Для шоколадного коржа:
    Какао — 2 ст.л.
    Растительное масло — 50 мл.
    Молоко — 150 мл.
    Мука пшеничная -350 г.
    Сахар — 220 г.
    Яйцо — 1 шт.
    Разрыхлитель — 1 ст.л.
    Крутой кипяток – 80 мл.
    Для масляного крема:
    Яичные желтки – 2 шт.
    Молоко — 250 мл.
    Сахар — 200 г.
    Мука пшеничная – 1 ст.л.
    Масло сливочное мягкое — 200 г.
    Для приготовления нежного безе:
    Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
    Сахар — 150 г.
    Для украшения:
    Хлопья из миндаля — 50 г.
    Листочки свежей мяты или мелиссы

    Способ приготовления
    Шаг 1 В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
    Шаг 2 Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.
    Шаг 3 Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями.
    Шаг 4 На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры.
    Шаг 5 Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190 градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут.
    Шаг 6 Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.
    Шаг 7 Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом.
    Шаг 8 Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты.
    Приятного аппетита!

    (Visited 102 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *