• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный торт по ГОСТу

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Шоколадный торт по ГОСТу

    Это чудо-произведение советского времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях. Попробуйте, печется он очень легко, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день.

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    ●яйца 5 шт.
    ●сахар 125 гр.
    ●мука 125 гр.
    ●какао 1 ст.л.
    Для крема:
    ●сгущенное молоко вареное 200 гр.
    ●масло сливочное 200 гр.
    ●какао 50 гр.
    ●масло растительное 10 гр.
    Для сахарного сиропа:
    ●сахар 75 гр.
    ●вода 75 мл.
    ●коньяк 20 мл.

    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
    Перемешать аккуратно.
    2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
    3. Пока печется корж приготовим крем.
    Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
    Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
    4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
    Пропитайте сиропом каждый корж
    5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
    Бока я обсыпала грецкими орехами
    Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
    Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…
    Поэтому он весь такой свежий, не застывший…
    Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

    (Visited 124 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *