• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный пирог с винной начинкой

    Автор:admin

    Июн 22, 2021
    Шоколадный пирог с винной начинкой

    В мягкую начинку для этого пирога добавляется целая бутылка сухого красного вина. Оно великолепно подчёркивает вкус горького шоколада, при этом вино тоже чувствуется. Начинка готовится на водяной бане и выкладывается на корж-основу из шоколадного печенья. Когда пирог полностью застынет в холодильнике, покройте его воздушной шапкой взбитых сливок. Можно украсить крупной шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Отличный десерт для взрослых!

    Ингредиенты:
    Корж
    2 ст. крошки из шоколадного вафельного печенья (250 гр.)
    110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
    2 ст. л. сахара
    Щепотка мелкой соли
    Начинка
    0,5 ст. кукурузного крахмала
    1 и 1/4 ст. + 3 ст. л. сахара
    1 бутылка (750 мл.) сухого красного вина
    3 плитки по 100 гр. горького шоколада, порубленные на кусочки
    2 ст. л. несолёного сливочного масла
    Щепотка мелкой соли
    2 ст. охлаждённых жирных сливок
    Шоколадная стружка или посыпка, для украшения (по желанию)

    Приготовление:

    Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.
    Корж:
    Смешайте крошки печенья, масло, сахар и соль в средней миске. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте до полного высыхания и застывания, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на решётке.
    Начинка:
    В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал и 1 и 1/4 ст. сахара и очень медленно вмешайте вино, чтобы предотвратить образование комков. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет очень гутой, примерно 8 минут.
    Снимите с огня и вмешайте шоколад, сливочное масло и соль. Мешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж и поставьте в холодильник, чтобы она полностью застыла, примерно на 4 часа или на ночь.
    Непосредственно перед подачей в большой миске миксером взбейте сливки с оставшимися 3 ст. л. сахара до мягких пиков. Выложите на пирог взбитые сливки. Разбросайте сверху шоколадную стружку или посыпку, если используете.

    (Visited 26 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *