• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный пирог с карамелью

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Шоколадный пирог с карамелью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Песочное печенье — 200 г
    Какао — 2 ст. л.
    Какао — для посыпки
    Сливочное масло, к. т. — 110 г
    Для карамели:
    Сахар — 250 г
    Сливки 33% — 250 мл
    Для шоколадного крема:
    Цельное молоко — 600 мл
    Темный шоколад — 350 г
    Желатин — 4 листа или 20 г
    Яичные желтки — 2 шт.
    Сахар — 60 г
    Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    Взбитые сливки:
    Сливки 33% — 400 мл
    Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть предварительно духовку до 200 ºC. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
    2. Основа. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Основу распределить равномерно и плотно на дно и по бокам формы. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.
    3. Карамель. В кастрюлю поместить 250 г сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.
    4. Шоколадный крем. В большой миске смешать желтки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 60 г сахара и 4 ст. л. молока.
    5. Залить листы желатина холодной водой.
    6. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и, помешивая постоянно, нагреть до полного расплавления шоколада. После того как шоколад расплавлен, добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая, в яичную смесь.
    7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
    8. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения.
    9. Крем остудить в течение 25–30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Поставить пирог на ночь в холодильник для стабилизации.
    10. Сборка. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
    11. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *