• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный мусс

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Шоколадный мусс

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Горький шоколад — 250 г
    Яичные желтки — 4 шт
    Сахар — 4 ст.л.
    Сливки — 2 стакана
    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане.
    2. Берем не большую кастрюлю, помещаем туда яичные желтки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара. Ставим на маленький огонь, подогреваем, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения. Разогретую смесь убираем с огня, добавляем туда растопленный шоколад, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.
    3. В оставшиеся сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем в миксере.
    4. Взбитые сливки постепенно добавляем к шоколадной массе, сначала 1/3 и аккуратно перемешиваем, затем остальные и перемешиваем.
    5. Мусс выложить в формочки, охладить в холодильнике не менее 1 часа. Вынимать за 5 -10 минут до подачи на стол.

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *