• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный чиз без выпечки, на основе творога!!!

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    Шоколадный чиз без выпечки, на основе творога!!!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Печенье шоколадное (песочное типа юбилейного) – 200 гр
    Сливочное масло – 80 гр
    Сливки 33% – 360 мл
    Творог жирный (у меня 9%) – 430 гр
    Темный шоколад – 130 гр
    Кофе – 70 мл
    Желатин – 22 гр
    Сахарная пудра – 20 гр
    Какао для посыпки
    Малина для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Измельчить печенье с помощью кух.комбайна или скалки.
    2. Сливочное масло растопить, перелить к крошкам печенья и тщательно перемешать
    3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики выложить ацетатной лентой. Выложить на дно смесь печенья и масла, хорошо утрамбовать дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник.
    4. Желатин замочить в воде по инструкции. Я использую листовой.
    5. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.

    6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки. Как только сливки начнут густеть добавить сах.пудру и взбить до крепких пиков.
    7. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и влить к творогу.
    8. В это время сварить кофе, чуть остудить (примерно до 85С) и распустить в нем желатин.
    9. Смешать творог с желатином и шоколадом .
    10. Сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу. Попробовать на сладость. При необходимости добавить сах.пудру.
    11. Достать из холодильника форму и вылить сверху получившуюся смесь.
    12. Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 ч.
    Лучше на ночь.
    13. Готовый торт посыпать какао.
    Перед подачей достать, подержать при комнатной t
    Приятного аппетита!!!

    (Visited 114 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *