• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный чайный пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Шоколадный чайный пирог

    Пирог с добавлением чая «Earl Grey» получается очень ароматным, а шоколад только подчеркивает его вкус. Шоколадный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне захотелось покрыть его полностью шоколадной глазурью. Любителям шоколада рекомендую!

    Ингредиенты:
    Чай «Эрл Грей»: 2 Ст. ложки,
    Вода: 1 Стакан (для заварки),
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Яйцо: 3 Штуки,
    Сахар: 200 Грамм,
    Шоколад от 58% какао: 180 Грамм (90 г — в тесто, 90 г — в глазурь),
    Мука: 260 Грамм,
    Сода: 1 Чайная ложка,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Йогурт ванильный: 120 Грамм,
    Молоко: 1/2 Стакана

    Приготовление:
    Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
    Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
    Заварите чай кипятком, остудите.
    Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
    Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
    Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
    Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
    Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
    Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.
    Приятного аппетита!

    (Visited 35 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *