• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадный блинный торт

    Автор:admin

    Июл 25, 2021


    Ингредиенты:

    4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
    4 ст.л. крахмала
    1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
    шоколад приблизительно 50 грамм
    какао — 3 ст.л.
    соль, сахар по вкусу
    1 ст.л. растительного масла

    Для крема:
    примерно 0,5 л молока
    сахар ванильный 50 грамм
    крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
    2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
    Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *